SA

Parkhaus Urania
0412 PUL

Bauherrschaft: Parkhaus Urania AG
Ort: Zürich
Zeitraum: 2002 - 2006
Projektphasen: Planung und Ausführung
Zugang Lifte

 

Ansicht von Lindenhofstrasse

 

Zugang mit Restaurant

 

Innenansicht

 

Innenansicht

 

Die Parkierungsanlage liegt unter dem Lindenhofhügel mitten in Zürich. 1974 erbaut und in Betrieb genommen, war nach 30 Jahren eine umfassende Erneuerung angezeigt. Das unterirdische Parkhaus wurde nach dem Leitbild einer bergenden und einladenden Höhle erneuert. Seine ursprünglichen architektonischen Qualitäten haben wir durch den Einsatz von Licht und Farbe hervorgehoben, eine neu erarbeitete Signaletik erleichtert die Orientierung. Um das Angebot für die Kunden auszubauen und die Eingangszone attraktiver und belebter zu gestalten, wurden das Gastronomielokal sowie die öffentlichen Toilettenanlagen vollständig umgebaut und aktuellen Anforderungen angepasst.